Вы здесь

БОЛЬШИНСТВО ХОТЯТ ЮРИСТА

БОЛЬШИНСТВО ХОТЯТ ЮРИСТА
Галина СЕРГУШИНА

Читатели «Ведомостей» продолжают активно обсуждать вопрос, кто может быть назначен Уполномоченным по правам человека в Ставропольском крае после того, как в июле уйдет в отставку исполнявший эти обязанности два срока Алексей Селюков.
Большинство участников обсуждения считают, что Уполномоченный по правам человека должен обязательно иметь юридическое образование. Любопытно, что в числе кандидатов названы сразу три юриста, работающих в правительстве СК. Это заместитель представителя губернатора и правительства края в Государственной Думе Ставрополья Виктор Черепанов, его непосредственный шеф - представитель губернатора и правительства в Думе Валерий Калугин и референт губернатора Евгений Петров. При этом Петров и Калугин - оба экс-прокуроры, первый - района, второй - края. Кандидатуры всех троих названы не единожды.
Несколько наших читателей назвали в качестве возможного претендента на должность Уполномоченного по правам человека в крае ректора Ставропольского государственного университета профессора Владимира Шаповалова. Другие читатели считают, что с этими полномочиями прекрасно мог бы справляться профессиональный адвокат, депутат городской Думы Ставрополя Александр Кравченко.
Есть читатели, которые полагают, что самым лучшим Уполномоченным по правам человека мог бы стать известный на Ставрополье и за его пределами адвокат Александр Траспов.
Несколько наших читательниц отдали свои голоса Любови Волошиной, в недавнем прошлом первому вице-спикеру Государственной Думы края, а ныне помощнику депутата Госдумы России.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет