Вы здесь

ФОРТУНА - ДЕЛО ТОНКОЕ

ФОРТУНА - ДЕЛО ТОНКОЕ
Елена ЧУРЮДА

В январе прошлого года нигде не работающий ранее судимый гражданин Петров нашел около киоска «Союзпечать» паспорт с небольшой суммой денег и карту Сбербанка России. Обрадовавшись находке, поспешил к ближайшему банкомату, где сумел подобрать пин-код. Его усилия не пропали даром - на счету было более 50 000 рублей. Сняв деньги, Петров купил в магазине спиртное и продукты. Отпраздновав удачу, паспорт и карту Сбербанка выкинул за ненадобностью.
В сентябре найденные деньги закончились, и он вновь решил попытать счастья. Но деньги на дороге больше не валялись. Тогда Петров попросил у своей знакомой во временное пользование сотовый телефон и в тот же день продал его.
- В этот раз фортуна отвернулась от него, - говорит пресс-секретарь Лермонтовского городского суда Ирина Ромадина. - Приговором суда Петров признан виновным в совершении кражи и мошенничества, а с учетом прежней судимости ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Суд также удовлетворил гражданский иск потерпевшей.
Посчитав приговор чрезмерно суровым, Петров обжаловал его в суд кассационной инстанции. Однако решением Ставропольского краевого суда приговор оставлен без изменения.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет