Вы здесь

КОНСУЛЬТАЦИЯ ПРИОБРЕЛА НОВОЕ ЛИЦО

КОНСУЛЬТАЦИЯ ПРИОБРЕЛА НОВОЕ ЛИЦО
Нина ЕВТУШЕНКО

Несмотря на кризисные явления, в прошлом году на Ставрополье было построено восемь объектов здравоохранения. Среди них - женская консультация в Невинномысске, недавнее открытие которой стало событием для горожан.
Собственно, она не построена, а реконструирована, но при этом изменилась коренным образом. Консультация, которая относится к городской поликлинике № 1, приобрела новое лицо. Расширены холлы и кабинеты, на средства родовых сертификатов закуплено современное оборудование, полностью преобразился операционный блок, оснащенный всем необходимым. Условия сейчас такие, что медикам приятно работать, а пациенткам - не менее приятно приходить к врачам на прием.
Кстати, женская консультация, рассчитанная на 300 посещений в день, обслуживает не только горожан, но и жителей соседних поселков. В прошлом году количество родов возросло на семь десятков, а количество абортов уменьшилось в полтора раза. А после реконструкции здания и создания более комфортных условий можно ждать дальнейшего увеличения рождаемости.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет