Вы здесь

ДАЧНАЯ АМНИСТИЯ В ДЕЙСТВИИ

Сообщение об ошибке

  • Warning: include(/tmp/test/bg.jpg): failed to open stream: No such file or directory в функции eval() (строка 21 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/modules/php/php.module(80) : eval()'d code).
  • Warning: include(/tmp/test/bg.jpg): failed to open stream: No such file or directory в функции eval() (строка 21 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/modules/php/php.module(80) : eval()'d code).
  • Warning: include(): Failed opening '/tmp/test/bg.jpg' for inclusion (include_path='.:/usr/local/php54/lib/php') в функции eval() (строка 21 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/modules/php/php.module(80) : eval()'d code).

ДАЧНАЯ АМНИСТИЯ В ДЕЙСТВИИ
Нина ЕВТУШЕНКО

Комитет ГДСК по земельным отношениям и землеустройству провел заседание «круглого стола» по проблемам оформления садовых, огородных и дачных участков.
На Ставрополье, по данным Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2006 года, было зарегистрировано 616 некоммерческих садоводческих и дачных объединений, за которыми числилось около 16 тысяч гектаров земли. Принятый в том же году федеральный закон упростил процедуру оформления права собственности на участки и расположенные на них строения. Дачники получили возможность, минуя различные организации-посредники, зарегистрировать свои сотки и недвижимость на основании документов, которые не имеют срока давности.
За время действия дачной амнистии на государственный кадастровый учет в крае было поставлено 126 тысяч садово-огородных земельных участков и зарегистрировано более 103 тысяч прав на них. Но многие жители края не успели в установленные сроки оформить свои права по упрощенной схеме, поэтому действие закона продлено до 1 марта 2015 года.
Во всех районах края, как отмечалось на заседании, закон исполняется в полном объеме. Одна из проблем, на которую чаще всего ставропольцы жалуются депутатам, - очереди в органах регистрации прав. К тому же, вопреки установленным нормам, у дачников продолжают требовать множество документов, подтверждающих право на участок и недвижимость. А если информация в них не соответствует сведениям в кадастровом паспорте, людям предлагают выкупить землю по рыночной стоимости.
С наиболее острыми вопросами, прозвучавшими на «круглом столе», депутаты решили обратиться в федеральные и муниципальные органы исполнительной власти, сообщает пресс-служба ГДСК.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет