Вы здесь

БЮДЖЕТНЫЙ ВОПРОС

БЮДЖЕТНЫЙ ВОПРОС


В Ставропольской городской Думе состоялось внеочередное заседание под председательством спикера Евгения Луценко. Сейчас в Думе горячая пора, идет работа над проектом бюджета города на очередной финансовый год. Но параллельно депутатам пришлось собраться для принятия важного решения о внесении изменений в бюджет года текущего. В частности, речь шла об уточнении расходной части бюджета на 2009 год и источников финансирования дефицита в связи с перераспределением ассигнований между главными распорядителями бюджетных средств, уточнением расходной части и источников финансирования дефицита и уточнением доходов и расходов бюджета в части межбюджетных трансфертов - субвенций и субсидий из бюджета Ставропольского края.

Плановые назначения сокращены на сумму свыше 20 млн рублей, в том числе по расходам городской Думы и администрации города, по мероприятиям, касающимся землеустройства и землепользования, содержания помещений, находящихся в муниципальной собственности. Часть ассигнований высвободилась благодаря экономии в ряде структур администрации города.
За счет этого решением думы средства в сумме 350 тысяч рублей направлены на увеличение плановых назначений по управлению труда, социальной защиты и работы с населением администрации города. В частности, речь идет о финансовом «утяжелении» принятых Думой решений, направленных на социальную поддержку отдельных категорий граждан. Часть средств будет направлена на покрытие дефицита.
Уточнены доходная и расходная части бюджета в части межбюджетных трансфертов. В доходной части произведено увеличение на строительство объектов образования в рамках реализации целевой программы «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений в Ставропольском крае на 2009-2011 годы». В расходной части это увеличение направлено на строительство детского сада на 250 мест в 204 квартале и строительство пристройки к детскому саду № 14 по ул. Лермонтова.
Кроме того, думцы приняли ряд значимых решений, касающихся передачи в безвозмездное пользование помещений, находящихся в муниципальной собственности, социально значимым структурам: региональному отделению Всероссийского общества инвалидов, Центру социального обслуживания населения, клинике микрохирургии глаза Ставропольской государственной медицинской академии.
* * *
Обсуждение проекта бюджета на 2010 год стало главной темой еженедельной планерки депутатов городской Думы. Комитеты уже неоднократно собирались для рассмотрения этого важнейшего документа. Напряженная работа в разрезе отраслей продолжается. Депутатский корпус, как отмечалось на планерке, намерен сохранить социальную направленность бюджета. «Мы должны принять такой бюджет, который нужен народу», - ориентировал коллег спикер Евгений Луценко.
Не стоит забывать, что грядущий год - год 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. Как сказала Ольга Тимофеева, председатель комитета по информационной политике, взаимодействию с общественными и ветеранскими организациями, приуроченные к этому знаменательному событию мероприятия должны быть прописаны в бюджете отдельной строкой. Также следует уделить максимальное внимание подготовке документов для предстоящего в 2010 году ремонта квартир ветеранов.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет