Вы здесь

«ДЕТСКИЙ» МАРАФОН НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ

«ДЕТСКИЙ» МАРАФОН НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ
Нина ЕВТУШЕНКО

В ходе благотворительного марафона «Спешите делать добро», который официально стартовал 1 июня, на счет краевого отделения Российского детского фонда для оказания помощи нуждающимся семьям и детям поступило около 1200 тысяч рублей.
По словам председателя отделения Фонда П. Слезавина, несмотря на финансовый кризис, ряд организаций перевел однодневные заработки. В их числе - пятигорское ОАО «Холод», министерство экономического развития края, администрация села Бешпагир Грачевского района и др. Примерно 185 тысяч рублей перечислено спонсорами на лечение конкретных детей за пределами края - в этом всегда большая необходимость.
Во многих ставропольских семьях в нынешних экономических условиях уменьшились доходы, основные кормильцы потеряли работу. Поэтому возрос поток обращений в краевое отделение Детского фонда. На оказание помощи малообеспеченным семьям с детьми уже израсходовано почти два миллиона рублей, а обращений не становится меньше. Сотрудники общественной организации организуют поездки в города и села, чтобы перед началом учебного года обеспечить школьников одеждой, обувью, канцелярскими товарами.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет