Вы здесь

12 ТЫСЯЧ - ПОДДЕРЖКА В КРИЗИС!

12 ТЫСЯЧ - ПОДДЕРЖКА В КРИЗИС!
Нина ЕВТУШЕНКО
Пенсионный фонд РФ принимает заявления на единовременную выплату в размере 12 тысяч рублей из средств материнского капитала, которые семьи могут использовать на повседневные нужды.
Как сообщили в Ставропольском краевом отделении ПФР, подать соответствующее заявление могут все владельцы сертификата на материнский капитал вне зависимости от того, сколько времени прошло со дня рождения второго и последующих детей. Но данная мера носит временный характер. Так, если право на «капитал» возникло с 1 января 2007 года по 30 сентября 2009 года - заявление на единовременную выплату необходимо подать не позднее 31 декабря 2009 года. А если право возникло с 1 октября 2009 года по 31 декабря этого же года - не позднее 31 марта 2010 года.
Пакет документов, которые при подаче заявления необходимо представить в ПФР, минимален: паспорт заявителя, сертификат на материнский капитал и банковская справка о реквизитах счета, на который следует перечислить средства. Не позднее двухмесячного срока со дня принятия заявления 12 тысяч рублей единым платежом будут перечислены на указанный заявителем счет.
Подобная форма стала еще одним из направлений использования семейного капитала, к которому обладатели сертификата могут прибегнуть, не дожидаясь, когда ребенку исполнится три года. Как известно, с 1 января текущего года они уже используют эти деньги на погашение жилищных кредитов.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет