Вы здесь

Губернатор поставил минпрому двойку

Губернатор поставил минпрому двойку

Положительно оценив итоговые показатели работы министерства промышленности края в 2008 году, губернатор назвал неудовлетворительным то, как организован процесс отраслевого управления. Негативная оценка прозвучала на коллегии министерства.

В сфере промышленности работает пятая часть трудоустроенного населения края - это 122 тысячи человек. Здесь сосредоточено 35 процентов основных производственных фондов Ставрополья. В прошлом году отрасль дала в бюджеты разных уровней около 40 процентов общей суммы налоговых сборов по краю.
Но экономический кризис не дает почивать на лаврах. Выступавшие на коллегии руководители ряда крупных краевых предприятий поставили перед минпромом очень серьезные проблемы. В частности, говорилось о недостатках государственного регулирования тарифов на элекроэнергию для предприятий, высокой стоимости банковских кредитов, непрозрачности процедуры конкурсов по отбору пассажирских автоперевозчиков и других.
- По ключевым позициям позиции минпрома не видно, - резюмировал глава края. Он отметил ряд проблем, которые пока не нашли решения. В их числе - создание краевой энергосбытовой комиссии и принятие в краевую собственность аэропорта Ставрополья.

Галина СЕРГУШИНА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет