Вы здесь

Ставрополь - наш общий дом

Ставрополь - наш общий дом

11 июля в администрации краевого центра под председательством заместителя главы города Виктора Клюбина прошло первое заседание штаба по контролю за ходом реализации муниципальной целевой программы «Чистый город».

Санитарной очистке краевого центра городскими властями уделяется большое внимание. Чистый город - это и его положительный имидж, и прямая польза для горожан. Поэтому на программу «Чистый город», действие которой рассчитано до 2009 года, выделены значительные бюджетные средства - только в 2008 году 34 миллиона рублей. Мероприятий находятся под постоянным контролем исполняющего полномочия главы города Евгения Луценко. Но если раньше упор в санитарной очистке делался на центральные улицы, то сегодня мэром поставлена задача приведения в порядок и его окраин, очистки от мусора берегов и русел рек, а также лесных массивов. Для принятия оперативных и действенных мер по решению поставленных задач создан специальный штаб, в состав которого вошли руководители структурных подразделений администрации. Председателем назначен Виктор Клюбин.
На заседании штаба заслушан отчет начальника отдела санитарной очистки и охраны окружающей среды комитета городского хозяйства Игоря Падалки о работе, проделанной с начала года. Как было отмечено докладчиком, после зимы проведена большая работа по наведению чистоты и порядка на территории города. Однако санитарное состояние пока еще оставляет желать лучшего. Об этом свидетельствуют результаты еженедельных объездов территорий районов сотрудниками комитета городского хозяйства. Так на прошлой неделе при объезде 27 улиц Ленинского района было предъявлено 259 замечаний. Касались они и некошеной травы, и очагов произрастания амброзии, и свалки мусора. В Промышленном и Октябрьском районах нарушения такие же. Здесь было вынесено 140 и 158 замечаний соответственно. Также было отмечено, что ряд недочетов не устраняется уже продолжительное время. Выслушав представителей каждого из районов, председатель штаба определил жесткий срок для наведения полного порядка - неделю.
На заседании штаба были также заслушаны руководители предприятий и организаций, садоводческих товариществ и гаражных кооперативов, к состоянию территорий которых у санитарных комиссий имеются претензии. Им тоже был определен недельный срок для устранения недостатков. Руководством штаба перед районными администрациями поставлена задача активизации работы с населением. Ставрополь - наш общий дом. И наведение в нем порядка должно стать заботой каждого.
Отныне, как сообщили в пресс-службе администрации Ставрополя, решено заседание штаба по контролю за ходом реализации муниципальной программы «Чистый город» проводить еженедельно.

Ирина ПОСТОВАЯ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет