Вы здесь

ДЕЛЬФИЙСКИЕ ИГРЫ

ДЕЛЬФИЙСКИЕ ИГРЫ

Около двух с половиной тысяч участников из 74 регионов России состязались на VII Дельфийских играх, которые шесть дней проходили в Новосибирске. Театр танца «Смайл» (Культурный центр СГУ) «отметился» на Играх престижным дипломом «За оригинальность балетмейстерских решений».

Дельфийские игры проводились еще в Древней Греции, и имели такое же важное значение для греков, как и Олимпийские игры. Но если современные Олимпийские игры собирают раз в четыре года спортсменов всего мира, то современные Дельфийские игры - состязания во всех областях искусства - проходят сейчас каждый год и только в России. Они проводятся при поддержке президента страны, министерства образования и науки РФ, министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и других властных структур.
На нынешних Играх российская молодежь соревновалась в 26 номинациях. А в номинации «Современный танец» буквально шквал аплодисментов зрительного зала сопровождал все три номера «Смайла» («Долина священного павлина», «Королевство марионеток», «Северо-Кавказский регион»), вышедшего в финал. Из 18 команд, выступавших в номинации, на завершающем этапе представили свои программы всего шесть. Театр танца СГУ «Смайл» стал дипломантом Игр, а балетмейстер-постановщик Елена Грициенко получила - в награду за постановку танца «Королевство марионеток» - диплом «За оригинальность балетмейстерских решений».

Валерия ПЕРЕСЫПКИНА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет