Вы здесь

Платить алименты отец не будет

Платить алименты отец не будет

Мировым судьей судебного участка №7 Промышленного района г. Ставрополя рассмотрено дело по иску местного жителя, студента одного из вузов, о взыскании с его отца алиментов на содержание сына-студента.

Как пояснил молодой человек, после развода родителей, они с братом остались с матерью. С отца взыскивались алименты на их содержание. Мужчину обязали помогать детям до их совершеннолетия. С достижением же истцом такового, алименты на него выплачивать прекратили. С 2005 года молодой человек является студентом, обучается очно. В первый год учебы отец помог ему по собственному желанию - дал деньги на обучение в размере 25 тысяч рублей. На следующий год - выделил еще 15 тысяч. Но впоследствии помогать перестал. Не хочет по-хорошему, решил сын, станет платить через суд.
Как рассказала помощник мирового судьи, в исковом заявлении парень указал, что поскольку учится очно, не имеет возможности работать, не может содержать себя и обеспечивать нормальные условия для проживания, питания, обучения. Исходя из этого, является нетрудоспособным и нуждается в материальной помощи. Зарплата у матери молодого человека небольшая, ее едва хватает на оплату коммунальных расходов и питания. Содержать сына женщина не в состоянии. В связи с этим, студент считает, что помогать ему должен отец, а именно, платить алименты с момента подачи иска в суд до окончания обучения. Сначала молодой человек указал в иске сумму ежемесячных выплат в размере четырех тысяч рублей, потом снизил ее до размеров установленного прожиточного минимума и ограничился 2970 рублями.
Но чаяниям парня не суждено было сбыться. Рассмотрев дело, судья приняла решение в удовлетворении его требований отказать, поскольку истцом не были представлены документы, подтверждающие его нетрудоспособность по состоянию здоровья или инвалидность. Так что придется молодому человеку, чтобы улучшить свое материальное положение, устроиться на работу.

Ирина ПОСТОВАЯ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет