Вы здесь

Предприниматель не заплатил налог

Предприниматель не заплатил налог

Железноводский городской суд вынес приговор 58-летнему жителю Кисловодска Анатолию Орлову, которому было предъявлено обвинение в незаконном предпринимательстве.

Согласно материалам дела, господин Орлов занимался реализацией продуктов питания. В июне 1998 года администрация города выдала ему свидетельство о государственной регистрации предпринимателя. На основании ст. 3 Федерального закона «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «О государственной регистрации юридических лиц» Анатолий Орлов до 1 января 2005 года был обязан предоставить в Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы России (ИФНС) № 7 по СК документы, подтверждающие государственную регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя. Господин Орлов документы не предоставил и был снят с регистрационного учета в качестве индивидуального предпринимателя, однако предпринимательскую деятельность не прекратил.
14 февраля 2005 года Анатолий Орлов заключил государственный контракт с войсковой частью 3810 Северо-Кавказского регионального пограничного Управления ФСБ России, дислоцировавшейся в Железноводске, на поставку продукции для государственных нужд. В соответствии с этим контрактом он поставлял войсковой части свинину и говядину, за которые на его расчетный счет было перечислено 5700000 рублей. Согласно Налоговому кодексу РФ господин Орлов, получив доход, должен был представить в Межрайонную ИФНС декларацию по налогу на доходы физических лиц и уплатить в бюджет налог в сумме 741000 рублей. Однако декларацию он не представил и налог не уплатил, чем причинил крупный ущерб государству.
Как сообщила корреспонденту «Ведомостей» пресс-секретарь суда Елена Алексеева, полностью признавший себя виновным Анатолий Орлов был приговорен к двум годам условно с испытательным сроком два года и выплате штрафа в размере 30000 рублей в доход государства.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет