Вы здесь

Избирком ожидает 60-процентной явки

Избирком ожидает 60-процентной явки

Второго февраля, ровно за месяц до президентских выборов, в России стартовал очередной этап предвыборной гонки - агитация в СМИ.

В минувшую пятницу состоялась пресс-конференция председателя избирательной комиссии Ставропольского края Бориса Дьяконова, касающаяся проведения выборов президента РФ. Как известно, Дмитрий Медведев от участия в дебатах отказался. Его бесплатное эфирное время разделили между собой Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский и Андрей Богданов. Заявок от кандидатов на платную агитацию в краевую избирательную комиссию пока не поступало.
«Успех выборов зависит от явки избирателей. Несмотря на то, что порог отменен, нужно понимать, что доверие к результатам тем больше, чем выше количество проголосовавших. Традиционно явка на выборах президента самая высокая. На Ставрополье ожидается, что проголосуют до 60 процентов, - отметил Борис Дьяконов. - Все участки сформированы. До 12 февраля в участковых избирательных комиссиях пройдут собрания, где будут избраны председатели и секретари. Все деньги на проведение выборов в участковые и территориальные комиссии перечислены».

Наталья МАКАГОНОВА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет