Вы здесь

В графе «отец» должен быть прочерк

В графе «отец» должен быть прочерк

УВАЖАЕМАЯ РЕДАКЦИЯ!
Я, все мои родные и близкие голосовали за «Справедливую Россию». И вот только недавно не пожалели об этом. Я прочитала о пяти справедливых социальных законопроектах. Это первый, именно первый голос власти в защиту народа, в нашу защиту. Ведь непонятно, как можно иметь 40 лет стажа и не быть ветераном труда?! А таких много даже среди моих одноклассников-врачей.
Все очень надеемся на «Справедливую Россию». Больше ведь не на кого. Посудите сами. Г.А. Зюганов отдыхал в Кисловодске, хвалил город, утопал в удовольствиях, а в это время в городе идет противостояние мэра Бирюкова и общественного движения «Вече». Газеты освещают все события - митинги, суды и т.п. Везде листовки. Зюганову бы зайти в мэрию, разобраться. Ан нет! Что с него толку?
А вам пишу вот почему. Моя дочь медсестра - в хирургии. У нее умер молодой муж. На руках остался 5-летний ребенок. Она обрадовалась прибавке одиноким матерям - 600 рублей к 2000 руб. зарплаты было бы очень кстати. Но в соцзащите объяснили, что одинокая мать - это если бы не было отца. То есть в свидетельстве о рождении ребенка в графе отец - должен стоять прочерк. Но почему моя дочь теперь не считается одинокой? Ребенку в 5 лет хочется заниматься танцами - это 500 рублей в месяц. Ходить в бассейн - за каждый час платить надо и т.п. Где же полноценная смена? Все частное, платное.
При советской власти все кружки работали бесплатно, только ходи. И никакие нацпроекты не коснулись зарплаты медсестры в больнице - 2000 р. И детей от детского сада и до школы. Моих детей в детсад возил бесплатно детский автобус два раза в день - утром и вечером. Сейчас отдел образования не добьется этой малости от власти.
Цель моего письма - узнать, как расшифровывается понятие «одинокая мать». И второе, возможно ли сделать скидку в оплате при занятиях в кружках детям одиноких матерей.
С уважением, Эмма Дмитриевна БУНТОВА, г. Кисловодск.

Чтобы ответить нашей читательнице, мы обратились в управление труда, социальной защиты и работы с населением администрации г. Ставрополя.
Там подтвердили правоту специалистов кисловодской соцзащиты. По закону ваша дочь к одиноким матерям не относится. Не порадует вас ответ и на второй вопрос. Никаких скидок в оплате занятий в кружках для этой категории граждан не предусмотрено.

А ВОТ, КАК ТРАКТУЕТСЯ ПОНЯТИЕ «ОДИНОКАЯ МАТЬ» В НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТАХ:
«Одинокой матерью считается женщина, в свидетельстве о рождении детей которой отсутствует запись об отце ребенка или запись сделана в установленном порядке по ее указанию».
(Постановление правительства РФ от 4.09.95 г.)

«...Под одинокими родителями ... понимается один из родителей, не состоящий в зарегистрированном браке...».
(Налоговый кодекс РФ (часть 2-я) от 5.08.2000 г. № 117-ФЗ).

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет