Вы здесь

Мифы о младенцах

Мифы о младенцах

На улицах Ставрополя и других городов чаще стали встречаться женщины в «интересном положении». Рождаемость заметно растет, органы образования проводят ревизию существующих детских домов и планируют строительство новых.

Рождение ребенка - это всегда радость, хотя возникает и немало вопросов, на которые мамы хотели бы получить ответы.
Говорят, что дети, которых долго кормят грудью, растут зависимыми.
Педиатры считают, что малыш действительно очень зависим от мамы. Это предусмотрено природой и помогает крохе выжить, окрепнуть.
Но природой же предусмотрен и механизм постепенного отделения ребенка от мамы. К тому, чтобы начать такое отделение, малыш готов к 8-10 месяцам, когда он начинает испытывать к миру более жгучий интерес, который становится важнее, чем мамина грудь. Само по себе грудное вскармливание, сколько бы оно ни продолжалось, не ведет к зависимости. К тому же оно очень полезно, поскольку молоко содержит все необходимые младенцу питательные вещества и микроэлементы. Сложности возникают в том случае, когда кормление оказывается единственным средством, с помощью которого ребенок может вступить в контакт с матерью. Такие мгновения желательно продлить.
Новорожденный не понимает значения слов, поэтому объяснять ему свои действия не обязательно.
На самом деле детские психологи утверждают: даже грудной младенец нуждается в том, чтобы ему рассказывали о переменах, происходящих в семье. А уж тем более необходимо рассказывать малышу, что вы с ним собираетесь делать. И совсем не имеет значения, понимает ли ребенок ваши слова. Не столько важен их смысл, сколько эмоциональное, чувственное содержание. Исследования показывают, что дети, с которыми родители с первых дней жизни разговаривали на равных, быстрее и легче учатся говорить. Родителям же такие беседы помогают узнать ребенка лучше, почувствовать и осознать, что они имеют дело не с объектом ухода и воспитания, а с индивидуальностью, с человечком, имеющим свои неповторимые особенности.
«СЕКРЕТЫ» КРОВНОГО РОДСТВА
Рождение детей с I или IV группой крови у родителей со II и III группой нередко вызывает глубокое недоумение, а то и недоверие, упреки в неверности супруги.
Но, по мнению специалистов, ничего удивительного в таких ситуациях нет. Каждый цивилизованный человек должен знать:
- у родителей с I группой крови всегда будут рождаться дети только с I группой;
- у супругов с I и II, I и III появляются дети только с этими же группами крови;
- если оба супруга имеют IV группу, то они могут иметь детей с любой группой крови, кроме I;
- а вот при союзе обладателей II и III групп их дети могут получить в наследство любую из всех четырех групп - с одинаковой вероятностью.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет