Вы здесь

Долгожданная презентация на фоне картин фронтовика

Долгожданная презентация на фоне картин фронтовика

В Пятигорском краеведческом музее отрылась персональная выставка участника Великой Отечественной войны, члена Союза художников СССР Юрия Сократовича Самлиди (1918-1998 гг.)

На Кавминводах имя художника известно очень многим, так как с 1957 года он работал в Пятигорском художественном фонде, а потом ректором Пятигорской школы художников-оформителей, был участником региональных, всероссийских, международных выставок. Его работы, в основном, портреты, пейзажи, натюрморты хранятся в музеях Пятигорска, Ставрополя, городах бывшего Советского Союза и Греции.
Вот и в нынешней экспозиции представлено 70 работ Юрия Самлиди в направлении «классика советского периода», пейзажи Северного Кавказа и многое другое.
А к Международному дню музеев Пятигорский краеведческий традиционно проведет «Праздник друзей музея», в рамках которого пройдет презентация долгожданной книги «Летопись Пятигорского краеведческого музея», которую написали директор музея Л. Краснокутская и старший научный сотрудник А. Багдасарян.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет