Вы здесь

Труд ценится по-разному

Труд ценится по-разному

В связи с Первомаем - праздником Весны и Труда - не лишне задаться вопросом: обеспечивает ли работа ставропольцам безбедную жизнь?

По статистическим данным, номинальные среднедушевые денежные доходы населения края в январе - феврале (в сравнении с таким же периодом 2006 года) возросли более чем на 19 процентов. А реальные - только на девять процентов с небольшим, все остальное съела инфляция. То же самое по заработной плате: в среднем на одного работника начислено 7265 рублей - почти на 27 процентов больше, чем в январе - феврале 2006 года, а реальная зарплата не увеличилась и на 18 процентов.
Причем в крае очень высока дифференцированность зарплаты по видам экономической деятельности. Наиболее высокая почти в 12 раз превышает наименьшую величину. По-прежнему самыми престижными и доходными считаются рабочие места в сфере финансов, в химическом производстве и топливно-энергетическом комплексе. А меньше всего специалистам платят на деревообрабатывающих предприятиях, в сельском хозяйстве, в рыбхозах, в гостиницах и... в ресторанах.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет