Вы здесь

Летний отдых - большая работа

Летний отдых - большая работа

В администрации краевого центра прошло очередное заседание, на котором первым в повестке дня значился вопрос «О ходе подготовки к труду и отдыху детей и подростков в 2007 году».

Как сообщила в своем докладе начальник управления образования г. Ставрополя Валентина Новикова, этим летом планируется организовать работу 80 оздоровительных стационарных и выездных лагерей. В летний период на плановый капитальный ремонт закроются общеобразовательные учреждения № 4, 8, 14, 16, 30. Но в районах города будут открыты 5 оздоровительных лагерей на базе учреждений дополнительного образования детей. В общей сложности 53 летних лагеря смогут принять почти 9 тысяч школьников.
Стоимость путевки в пришкольные лагеря не превысит прошлогодней суммы. Родителям, выплачивающим единый социальный налог в Фонд социального страхования, отдых детей в пришкольном лагере обойдется в 225 рублей, а в загородном лагере «Лесная поляна» - 1200 рублей.
Ребят ждут сюрпризы в плане насыщенного активного отдыха, развлекательные и развивающие программы с применением новых технологий и форм общения. Наряду с новшествами, в программу включены традиционные культурные и спортивные мероприятия: программа литературных чтений для детей и юношества, городской фестиваль здоровья, конкурсы, спартакиады, посещения кино и театра, туристические походы и т.д. Особое внимание уделено детскому и подростковому питанию: совместно со специалистами Роспотребнадзора разработано сбалансированное и разнообразное меню.
Для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, откроется 10 стационарных и выездных туристических лагерей. Будут выделены путевки и в городские санаторно-оздоровительные лагеря «Крепыш» и «Веселый улей». На организацию отдыха и оздоровления 145 воспитанников детских домов и приемных семей выделяется 310 тысяч рублей из объединенных средств городского и краевого бюджетов.
Благодаря спонсорской помощи дети-сироты смогут отдохнуть на Черноморском побережье, в санаториях Кавказских Минеральных Вод и в загородном санитарно-оздоровительном лагере «Лесная поляна».
Летом в микрорайонах города откроется 101 спортивная площадка, где будут работать студенты педагогических отрядов и тренеры-преподаватели детско-юношеских спортивных школ. Для этого выделены 162,4 ставки. На выплату заработной платы студентам в бюджете города предусмотрено 386,9 тысяч рублей. Кроме того, в микрорайонах будут работать 16 комнат школьника и 7 подростковых клубов.
На трудоустройство подростков пойдет 1 миллион рублей из бюджета города. Будут созданы временные рабочие места для несовершеннолетних на условиях софинансирования с городским Центром занятости населения. Это позволит трудоустроить в школьные ремонтные бригады около 900 учащихся. В школах также планируется работа экологических отрядов, отрядов вожатых, работа в пришкольных мастерских, старшеклассникам будет предоставлена возможность прохождения учебно-производственной практики. Востребованной формой занятости учащихся остается работа профильных отрядов. Для начинающих вожатых в вузах города с марта по май действуют «Школы вожатского мастерства».
Всего на подготовку летней оздоровительной кампании в городском бюджете 2007 года предусмотрено 6,7 млн рублей (в 2006 году эта сумма составляла 5,5 млн). На приобретение и ремонт технологического оборудования выделено 2,7 млн рублей, для спортивных площадок приобретается инвентарь на сумму 116 тысяч рублей. В игровых и спальных комнатах будет произведен косметический ремонт. Продолжается работа по благоустройству загородного лагеря «Лесная поляна». Этот комплекс существенно преобразится после капитального ремонта столовой и медицинского блока, на который выделено 4 млн рублей.

Наталья ЦОЙ.
По материалам пресс-службы
администрации г. Ставрополя.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет