Вы здесь

В деле Тарасова точка еще не поставлена

В деле Тарасова точка еще не поставлена

Прокурор края внес в президиум Ставропольского краевого суда надзорное представление по делу бывшего главы администрации Пятигорска Игоря Тарасова, который 23 августа 2006 года, управляя принадлежавшим ему автомобилем Toyota Land Cruiser-100, нарушил правила дорожного движения и совершил ДТП. Это стало причиной смерти пяти человек (по неосторожности).

Не согласившись с доводами постановления Кочубеевского районного суда от 18 декабря 2006 года, прекратившего уголовное дело в связи с примирением сторон, и кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Ставропольского краевого суда от 4 апреля 2007 года, оставившим постановление без изменения, прокуратура полагает, что судом допущены существенные нарушения уголовно-процессуального закона, повлиявшие на исход дела и исказившие суть постановления как акта правосудия.
Как сообщила пресс-служба прокуратуры СК, в надзорном представлении прокурор края поставил вопрос об отмене постановлений Кочубеевского районного суда и кассационной инстанции по делу Игоря Тарасова и направлении уголовного дела на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе.

Кстати, тот же Кочубеевский районный суд недавно вынес приговор участнику другого ДТП. Водитель одного из частных предприятий города Ипатово Д. Дусенко, управляя автомобилем КамАЗ-5320 с прицепом, ехал по федеральной дороге «Кавказ». Не убедившись в безопасности маневра при повороте налево, водитель не уступил дорогу автомобилю ВАЗ-21140, двигавшемуся по равнозначной трассе во встречном направлении, что стало причиной аварии. Водитель ВАЗа и один пассажир погибли на месте, еще один пассажир получил средней тяжести повреждения.
Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал Д. Дусенко виновным в совершении преступления и приговорил его к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и лишением права управлять транспортными средствами на три года.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет