Вы здесь

Помогли подруге

Помогли подруге

В Промышленном районном суде города Ставрополя завершено слушание дела двух молодых людей из Кисловодска, обвиняемых в самоуправстве.

История эта произошла летом 2006 года. Действующие лица - 20-летний и 22-летний жители Кавминвод, узнав от своей знакомой, что при увольнении из торгового салона ОАО «Связной-Юг», расположенного в Кисловодске, ей выплатили не всю заработную плату (по словам дамы, она недополучила сумму в размере 12 тысяч рублей), решили помочь подруге получить причитающиеся ей деньги. С этой целью они встретились в краевом центре с управляющим ОАО «Связной-Юг» по Ставропольскому краю и потребовали вернуть деньги. Тот отказался, мотивируя это тем, что 12 тысяч были удержаны из зарплаты экс-сотрудницы в связи с тем, что она в период работы допустила недостачу. Однако молодые люди были полны решимости получить деньги. Пока один удерживал управляющего, второй несколько раз ударил его по голове и другим частям тела. Чтобы прекратить избиение, мужчина позвонил в кисловодский филиал и поручил кассиру передать три тысячи рублей знакомому парней. Еще восемь тысяч он взял в ставропольском филиале и отдал выбивателям «долгов». Когда же те ушли, он обратился в милицию.
Действия парней, оказавших такую услугу знакомой, как сообщили в прокуратуре Промышленного района, были квалифицированы как самоуправство. И лишь благодаря тому, что молодые люди примирились с пострадавшим и загладили причиненный ему моральный и материальный ущерб в полном объеме, им удалось уйти от ответственности - суд счел, что уголовное дело можно прекратить.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет