Вы здесь

В селах уже некому работать

В селах уже некому работать

В крае обостряется ситуация на рынке труда - показатель безработицы уже превысил 2,6 процента от общего числа экономически активного населения.

С этого года государственная служба занятости населения утратила статус федеральной и стала структурным подразделением края. Теперь борьбу с безработицей на Ставрополье Москва финансирует в виде выделяемых краю субвенций. Объем средств пока не уменьшился, хотя в перспективе возможно сокращение - бремя расходов ляжет на субъекты Федерации.
А обстановка усложняется с каждым днем. По словам руководителя государственной службы занятости населения края Е. Лысенко, особенно высок уровень безработицы в сельской местности. В Курском районе на бирже труда стоят 2872 человека, а вакансий всего 60, к тому же они людей не устраивают. В Апанасенковском районе на 600 жаждущих получить работу - 14 вакансий, в Туркменском на 780 - девять, в Арзгирском на 1700 - 32.
На выплату пособия по безработице служба занятости тратит в год 400 миллионов рублей. Для федерального бюджета это очень большие расходы в рамках одного региона, не исключено, что будет ужесточаться режим экономии. А в конечном итоге пострадают получатели пособия.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет