Вы здесь

Наш ответ Саакашвили?

Наш ответ Саакашвили?

Курский район Ставрополья - снова на «линии огня». На полигоне «Серноводское» - военные действия. Но эта «война» вызывает у местных жителей не тревогу, а гордость за боевую мощь российской армии.

«Кавказский рубеж-2006» - так называются широкомасштабные военные учения, проводящиеся в Северо-Кавказском военном округе. На полигонах «Серноводское», «Тарское», «Дарьял» и «Дальний» (на территориях Ставропольского края, Северной Осетии, Дагестана, Ингушетии и Волгоградской области) отрабатываются совместные действия органов военного управления и территориальных органов исполнительной власти ЮФО, подразделений СКВО, ВДВ, Каспийской флотилии в условиях возникновения террористической угрозы. По информации начальника пресс-службы Сухопутных войск РФ Игоря Конашенкова, к учениям привлечено около 6 тысяч военнослужащих. Министр обороны России Сергей Иванов сообщил, что «некоторые эпизоды учений пройдут недалеко от границ с некоторыми кавказскими странами».
По сообщениям информагентств, на полигоне «Серноводское» подразделения Минобороны России, в том числе и дислоцирующиеся на территории Ставрополья, отрабатывали сразу несколько заданий: блокирование и уничтожение условных экстремистских групп и бандформирований, а затем отрабатывались действия по оказанию помощи российским миротворцам в конфликтных зонах на Южном Кавказе. Из последних заявлений российских официальных лиц следует, что вокруг российских миротворцев, дислоцированных в Абхазии и Южной Осетии, сужается «неприятельское кольцо». «А то, что обострение возможно и что вероятность такого неблагоприятного сценария развития событий очень и очень вероятна, все понимают», - так прокомментировал ситуацию глава Минобороны Сергей Иванов.
Известно, что решением парламента Грузия выпроваживает российских миротворцев, контролирующих ситуацию в зонах бывших боевых действий на Южном Кавказе. В Южную Осетию грузинские власти больше не пропускают журналистов, чинят препятствия дипломатам. Военные учения, по словам министра обороны РФ, призваны помочь нашим миротворцам защитить непризнанные республики, если, конечно, придется. Грузины, по сообщениям информагентств, стягивают войска к административным границам с Абхазией и Южной Осетией.
Дай Бог, чтобы все это осталось только акцией взаимного устрашения!

Галина СЕРГУШИНА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет