Вы здесь

Из огня спасены 15 человек

Ликвидировать пожар в одном из городских общежитий пришлось вечером в минувшую среду брандмейстерам Железноводска.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по краю, на телефон 01 позвонил жилец общежития по улице Косякина, 28 и сообщил, что на втором этаже сильное задымление, судя по всему, произошел пожар.
На место выехали две машины ближайшей пожарной части. В ходе разведки огнеборцы установили, что горит одна из квартир на втором этаже. Так как дым при любом пожаре уходит вверх, то жильцы второго, третьего, четвертого этажей оказались отрезаны от выхода сильнейшим задымлением. Пожар успел принять устрашающие размеры - полностью полыхала одна из квартир, пламя угрожало распространиться и на соседние. Основными задачами огнеборцев стали спасение людей, оказавшихся в дымовой ловушке, предотвращение дальнейшего распространения огня и ликвидация очага возгорания. Справиться силами одной пожарной части со всем этим было невозможно, на помощь были вызваны брандмейстеры еще двух пожарных частей.
Чтобы не допустить случаев травматизма и отравления угарным газом, людей спасали с использованием средств защиты органов дыхания. В условиях плотнейшей дымовой завесы сотрудники газодымозащитной службы смогли вынести из горящего общежития 15 человек. Причем при обходе в одной из квартир обнаружили детей 1,5 и 11 лет. Их передали врачам «скорой помощи». После осмотра ребят было установлено, что они не пострадали, и их передали родителям.
В 22.34 пожар был локализован, а в 23.21 диспетчер ЕДДС приняла сообщение о ликвидации пожара. Причины его и материальный ущерб, причиненный огнем, устанавливаются.
Ирина ПОСТОВАЯ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет