Вы здесь

На Кавминводах появятся новые электрички

На участке железной дороги Минеральные Воды - Кисловодск начаты ремонтные работы по замене устройств электроснабжения и переводу электротяги с постоянного на переменный ток.

Дело в том, что часть устройств электроснабжения на этом участке дорог построена и смонтирована еще в 1936 году. Они являются старейшими на железных дорогах России. На 2006 год инвестиционной программой компании ОАО «Российские железные дороги» запланировано завершение реконструкции и перевод электротяги с постоянного на переменный ток. Кстати, реконструкция участка дороги Минеральные Воды - Кисловодск является одним из наиболее крупных проектов по объемам финансирования.
Как сообщили «Ведомостям» в пресс-службе минераловодского отделения СКЖД, кроме обновления инфраструктуры, планируется полная замена электроподвижного состава. Уже в ближайшее время ожидается получение нескольких новеньких электропоездов. Пассажирам электричек станет гораздо удобнее добираться до места, без пересадок, с сокращенным временем стоянок, например, из Кисловодска в Краснодар.
В связи с ведущимися работами по реконструкции электрооборудования на участке дороги Минеральные Воды - Кисловодск введен скользящий график движения электропоездов. Все изменения в расписании можно узнать в пригородных кассах или по телефону (87922) 4-65-30.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет