Вы здесь

В «черном списке» пожарных - Дворец культуры и рынок

Ставропольский дворец культуры и спорта и «Нижний рынок» Ессентуков попали в список зданий, состояние пожаробезопасности которых вызывает серьезные опасения. Автором «черного списка» стало Министерство по чрезвычайным ситуациям России.

В число сооружений, к которым у пожарных накопилось большое количество претензий, было отнесено 115 зданий, дела в которых совсем плохи. Составить такой список было решено после трагедии во Владивостоке в январе этого года. Тогда во время пожара в общежитии погибло 9 человек. Среди причин столь большого количества жертв многие называли действия пожарных. Позиция же брандмейстеров такова: отвечать за пожаробезопасность должны собственники зданий и арендаторы. Главные претензии у пожарных в перечисленных зданиях к захламленности эвакуационных выходов, использованию при облицовке стен горючих материалов, установке на окнах глухих решеток, превращению подсобных помещений в склады для горюче-смазочных материалов. Ограничить эксплуатацию Госпожнадзор в одиночку не в состоянии, поэтому «черный список» было решено обнародовать.
Среди зданий, расположенных у наших соседей, к пожароопасным были отнесены Ингушская республиканская клиническая больница, Кабардино-Балкарский республиканский музыкальный театр и Русский театр драмы и комедии Карачаево-Черкесии.
Мария МАЦУР.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет