Вы здесь

Экс-губернатор погиб в результате ДТП

В День народного единства Ставрополье прощалось с бывшим главой края Евгением Кузнецовым.

Экс-глава погиб в аварии, которая произошла вечером в минувшую среду в краевом центре.
Церемония прощания с бывшим губернатором началась с гражданской панихиды, которая состоялась в Ставропольском драматическом театре. С 10.30 утра на протяжении двух часов шли туда люди с цветами и траурными венками - те, кто работал бок о бок с Евгением Кузнецовым, уважал его и ценил. У гроба экс-главы Ставрополья был выставлен почетный караул, рядом с театром дежурила машина «скорой помощи», на случай, если кому-то стало бы плохо.
Позже на кладбище состоялся траурный митинг, на котором выступили губернатор края Александр Черногоров и председатель ГД СК Юрий Гонтарь. Говорили о заслугах погибшего перед Ставропольем, о том, что период его руководства пришелся на сложное время, но он сумел добиться сохранения стабильности и спокойствия в крае.
Напомним, что дорожное происшествие, в котором бывший губернатор получил травмы, повлекшие его смерть, произошло на улице Ленина краевого центра, в районе остановки «Кооперативные дома», неподалеку от дома, в котором жил с семьей Евгений Кузнецов. В 18.07 переходя дорогу, он попал под колеса ехавшего с заявки автомобиля городской службы спасения. Как рассказала пресс-секретарь службы Наталья Стеблянская, ДТП произошло не по вине водителя машины спасателей. Евгений Кузнецов пытался перейти дорогу перед остановившимся на обочине маршрутным такси. Во втором ряду в этот момент шел автомобиль спасателей. Так как был туман и плохая видимость, машина двигалась со скоростью 30-40 километров в час. Вышедшего из-за маршрутки пешехода водитель просто не успел увидеть и, как следствие, не затормозил. Наталья Стеблянская отметила, что сотрудник, бывший за рулем, работает в службе спасения с момента ее основания, характеризуется положительно и ни разу к нему еще не было претензий.
Сразу же после ДТП спасатели сообщили о случившемся в единую дежурную диспетчерскую службу. На место выехали еще один экипаж службы спасения и автомобиль «скорой помощи». Экс-губернатор был госпитализирован в четвертую городскую больницу, где и скончался через несколько часов.
По факту смерти в результате аварии бывшего губернатора Ставропольского края Евгения Кузнецова возбуждено уголовное дело. Расследование поручено следственному отделу при ГИБДД ГУВД Ставропольского края. Как-либо комментировать случившееся в ГИБДД отказались, мотивируя это тем, что идет проверка.
Евгений Кузнецов возглавлял Ставропольский край с 1991 по 1995 год. После событий в Буденновске, когда отряд Шамиля Басаева захватил в заложники более 2000 жителей города, его отстранили от должности по решению президента РФ Бориса Ельцина. С начала 1996 года Евгений Семенович возглавил российское торгпредство в Аргентине. Последние три года работал советником по экономическим вопросам при Госдуме Ставропольского края.
Ирина ПОСТОВАЯ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет