Вы здесь

Из аграриев - в художники

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

В Ставропольском краевом Доме народного творчества в рамках предстоящего празднования 100-летия профсоюзов России открылась персональная выставка живописных работ самодеятельного художника Олега Светлищева.

«Медовый водопад» и «Домик Лермонтова», «Эолова арфа» и «Драмтеатр», «Замок коварства и любви» и «Долина нарзанов» - все узнаваемо, доступно и понятно ставропольцам, потому что это уголки нашей малой родины. Светлищев пишет в жанре пейзажа, натюрморта, портрета. Среди более чем сорока работ, представленных в экспозиции, есть и интересные автопортреты мастера, и яркие, броские цветы. Но есть и то, чего нет у других художников. Как сказал известный на Ставрополье живописец Дмитрий Гущин, таких сюжетов и мотивов, связанных с сельхозработами, как у Олега Светлищева, он еще нигде не видел. «Пахота», «Скирдование», «Уборка урожая» - каждая из этих работ несет в себе положительный заряд и явно не случайна для творчества художника. Дело в том, что в начале сентября этого года исполнилось ровно 50 лет как он поступил в Ставропольский сельхозинститут, ныне аграрный университет. Инженер-механик сельхозпроизводства перешел в дальнейшем на профсоюзную стезю и сейчас работает заместителем председателя крайкома профсоюза агропромышленного комплекса. А рисовать Олег Николаевич начал еще со школы. Потом он занимался в художественных студиях Ставрополя под руководством таких самобытных мастеров, как В. Чемсо и В.Шегедин. Окончил заочно народный университет искусств в Москве. Постоянно участвует в городских и краевых выставках самодеятельных художников. Но главными критиками своего творчества считает жену Веру Дмитриевну, троих дочерей и внуков.

Валерия ПЕРЕСЫПКИНА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет