Вы здесь

Грабеж в стиле диско

Какие танцевальные мотивы способствуют пробуждению в неокрепших душах криминальных наклонностей - неизвестно. Но факт остается фактом - прямо с дискотеки трое юных жителей Ставрополя отправились грабить крупный магазин оргтехники в центре города. Произошло это в марте прошлого года. А на днях вступил в законную силу приговор по этому делу.

Правда, на скамье подсудимых оказался лишь один из «героев» - ранее судимый ставропольчанин 20 лет от роду. Остальных участников ночного «подвига» установить так и не удалось. Единственный задержанный налетчик свет на вопрос об их темных личностях не пролил, заявив, что познакомился с подельниками только на дискотеке и имен не помнит.
Однако скороспелость знакомства не стала помехой преступлению. Как рассказали «Ведомостям» в прокуратуре Ленинского района г. Ставрополя, после дискотеки, в три часа ночи, бравая троица, вооружившись плоскогубцами, отправилась «на дело». Отогнули оконную решетку, разбили стекло. В магазине в эти дни проводились ремонтные работы, поэтому сигнализация была отключена. Двое налетчиков беспрепятственно проникли в торговый зал, разбили витрины, за которыми находились сотовые телефоны, DVD-плееры, ноутбуки. Общая стоимость товара, который попытались похитить, составила почти 200 тысяч рублей. Но вынести удалось далеко не все.
Звук бьющегося стекла привлек, наконец, внимание охранников. На экране монитора они увидели незнакомцев, «бомбящих» витрины в торговом зале, и ринулись отрабатывать свою зарплату. Задержать удалось только одного, который в результате и предстал перед судом.
Органы предварительного следствия предъявили задержанному обвинение в грабеже, то есть в открытом хищении чужого имущества. Но в ходе судебных заседаний преступные действия квалифицировали как покушение на тайное хищение чужого имущества.
С учетом имевшейся у подсудимого непогашенной судимости Ленинский районный суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года и один месяц с отбыванием в колонии общего режима.

Марина ТИМЧЕНКО.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет