Вы здесь

Как тебе живется, ветеран войны?

На коллегии министерства труда и социальной защиты населения края рассмотрен вопрос об оказании адресной помощи ветеранам войны в г. Пятигорске.
Город-курорт всегда был притягателен для знатных людей. Сюда на постоянное место жительства ехали разного рода военные чины в отставке, персональные пенсионеры. Поэтому здесь много осело льготников и ветеранов войны. Что делается для улучшения их обслуживания?
Инвалидам и участникам войны, а также инвалидам I группы не надо опасаться, что их высадят из коммерческого автотранспорта, - они ездят в нем бесплатно. Для пенсионеров введен льготный проездной билет за 100 рублей - остальную сумму доплачивает городской бюджет.
В ветеранских магазинах можно купить продукты с 10-процентной скидкой. Правда, двух льготных магазинов на весь город явно недостаточно, на что было указано на коллегии.
Определены предприятия службы быта, где бывшему фронтовику с оплатой в полцены отремонтируют обувь, аппаратуру, сделают стрижку и т.д.
На каждого ветерана заведена карточка, где указано, в каких видах помощи он нуждается - это и есть адресность. Свыше двухсот человек стоят в очереди на улучшение жилищных условий, более пятидесяти - на ремонт квартир, почти 350 хотели бы поправить здоровье в краевом госпитале ветеранов войны. Вот только дождутся ли своего счастливого часа? Ведь за два года ветеранам войны в городе не было выделено ни одной квартиры. Хорошо хоть в ремонте жилья власти и предприятия-спонсоры (их около сотни) помогают защитникам Отечества. Дополнительно на эти цели выделено свыше пятисот тысяч рублей. Но все равно этого мало, если учесть нынешнюю стоимость ремонтных работ.
Министр А. Карабут посоветовал социальным работникам Пятигорска больше внимания уделить труженикам тыла. Победу приближали везде - и на передовой, и в тылу. И всем, кто ее ковал, надо воздать по заслугам.
Нина ЕВТУШЕНКО.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет