Вы здесь

Спасатели запаслись лодками

Пресс-служба Главного управления по делам ГО и ЧС по Ставропольскому краю сообщает, что во вторник состоялось заседание краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям. Обсуждались вопросы готовности к весеннему паводку. Эта тема уже третий раз в текущем году выносится на рассмотрение КЧС.
Как доложил на совещании начальник Главного управления по делам ГО и ЧС по Ставропольскому краю Игорь Одер, отработаны планы оповещения населения и планы эвакуации людей в пункты временного размещения, соответствующими службами подготовлены резервы продовольствия, медикаментов, стройматериалов для оперативной ликвидации возможных последствий.
Завершена ревизия русел рек и гидротехнических сооружений. Русла рек после разрушительного паводка 2002 года восстановлены еще не в полном объеме. Сказывается нехватка финансов. В текущем году на проведение противопаводковых мероприятий из федерального бюджета будет выделено 22,3 миллиона рублей и 70 миллионов рублей – из краевого бюджета.
Если все же придется спасать людей на воде, то городские и районные структуры ГО и ЧС, по словам Одера, сегодня имеют гораздо большие возможности чем прежде. В их распоряжение переданы 13 надувных катеров. У Ставропольского поисково-спасательного отряда, помимо десяти обычных плавательных средств, недавно появилось судно на воздушной подушке, позволяющее вести спасательные работы в сложных условиях. Кроме того, с конца прошлого года в состав подразделений МЧС влилась Госинспекция по маломерным судам, которая ранее относилась к Минприроды. Инспекция в последние месяцы пополнилась 16 моторными и 40 гребными лодками, 4 катерами и 39 аквалангами.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет