Вы здесь

Ригерт не пустил Чемеркина на чемпионат Европы

В Киеве начался чемпионат Европы по тяжелой атлетике. Но олимпийский чемпион Андрей Чемеркин, как ранее то планировалось, на этот турнир не поехал. Федерация тяжелой атлетики России и главный тренер сборной Давид Ригерт решили отправить на Украину второй состав национальной команды штангистов.
Как рассказал «Ведомостям» наставник Андрея Чемеркина Владимир Книга, решение руководителей российской тяжелой атлетики основывалось на желании поберечь основных претендентов на поездку в Афины от травм. Участие Чемеркина в Олимпийских играх по-прежнему под вопросом. Все решится в середине июня, когда ставропольский богатырь и его главный конкурент на путевку в Грецию Евгений Чигешев из Кемеровской области выступят в рамках предолимпийской недели в Подольске. По словам Владимира Книги, Федерация обещала, что на олимпиаду могут поехать и оба атлета, если покажут высокие результаты.
Но прежде в середине мая планируется участие Чемеркина в турнире супертяжеловесов в Норверии. На эти соревнования приглашены и такие авторитеты, как иранец Хусейн Реза-Заде, немец Ронни Веллер.
Владислав ФУШ.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет