Вы здесь

Нелегальный алкоголь уничтожен

Сотрудники Управления Министерства по налогам и сборам РФ по Ставропольскому краю и инспекция по Железноводску провели совместный рейд по торговым точкам города и поселка Иноземцево, где продаются спиртные напитки.
Как сообщили в отделе по работе со СМИ и связям с общественностью УМНС, целый букет нарушений был обнаружен в баре-бистро, принадлежащем ООО «Ойлтрансэнерго»: поддельные федеральные и региональные марки на одних бутылках, полное отсутствие акцизов на других. На марках коньяка неизвестного происхождения, выдававшегося за прасковейский, не была обозначена емкость. На просвет виднелась замазанная цифра 0,25, при том, что бутылка вмещает 0,7 литра. Марка для нее должна стоить намного дороже. Лицензия на право торговли спиртным осталась от прежнего арендатора. Вызвала вопросы и регистрация кассового аппарата.
Во время предыдущей проверки в сфере оборота алкогольной продукции, которая проводилась в Минеральных Водах, были выявлены подобные нарушения. Нелегальный алкоголь, представляющий опасность для жизни и здоровья людей, уничтожен. Данные переданы в инспекцию по месту регистрации предприятий для рассмотрения дел.
За последние два года налоговики края провели более 7 тысяч проверок в сфере производства и оборота спиртного. Государственная казна получила дополнительно около 2,5 миллионов рублей.
Мария МАЦУР.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет