Вы здесь

Наемник чуть не поплатился жизнью за неудачное выполнение заказа и предпочел схорониться в тюрьме

Вчера в краевой суд было направлено дело о неудавшемся заказном убийстве генерального директора одного из минераловодских предприятий, обеспечивающих безопасность полетов.
Как стало известно «Ведомостям», устранить руководителя предприятия пыталась группа из трех человек. Первоначально «заказ» поручили ранее судимому жителю Минеральных Вод, который привлек к делу еще двоих: свою сожительницу и ее знакомого пятигорчанина.
Непосредственным исполнителем должен был стать именно пятигорчанин. Организатор снабдил его инструкциями, и утром 22 января исполнитель, в компании со своей подельницей, отправился к дому жертвы. Роль девушки сводилась к доставке оружия к месту предполагаемого убийства.
В районе половины восьмого утра преступный тандем добрался до расположенного в центре Минвод обычного многоэтажного дома, в котором живет генеральный директор. К дому, как правило, в это время подъезжала служебная машина, и директор отбывал на работу. В подъезде девушка передала исполнителю пистолет с глушителем. И когда руководитель предприятия стал спускаться, наемник нажал на курок. Однако выстрел не прозвучал – произошла осечка. И пока киллер щелкал затвором, надеясь вернуть боеспособность оружию, жертва предприняла попытку скрутить своего потенциального палача.
К сожалению, силы оказались неравны, и вооруженному неудачнику удалось бежать. А вот девушку, также попытавшуюся скрыться, директор, с помощью своего водителя, смог поймать и передать в руки милиции. Минераловодская прокуратура возбудила дело по факту покушения на убийство группой лиц.
Поначалу задержанная молчала, но потом начала давать показания. Однако к этому времени с повинной явился и сам киллер. Видимо, он решил, что лучше оказаться за решеткой, чем на том свете.
Дело в том, что на следующий после покушения день возглавлявший преступную группу ранее судимый житель Минеральных Вод чуть не отправил к праотцам своего опростоволосившегося приятеля. С этой целью он приехал с ним на берег Кумы, «огрел» его по голове, и, полагая, что дело сделано, спихнул тело в воду. «Тело» в холодной воде пришло в себя, но, оказавшись достаточно сообразительным, прикинулось трупом. Когда же злодей покинул берег, киллер-неудачник что есть духу побежал сдаваться. И сотрудничал со следствием изо всех сил.
Но на некоторые вопросы в рамках этого уголовного дела ответить так и не удалось. В том числе и на самый главный: кто «заказал» генерального директора предприятия. Единственный обладатель этой информации – организатор покушения – воспользовался конституционным правом не свидетельствовать против себя и за все время не вымолвил ни слова.
Главарю группы, помимо организации заказного убийства, вменяется в вину еще и покушение на убийство с целью сокрытия другого преступления.
Марина ТИМЧЕНКО.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет